Общая характеристика знака

Весы

Нерешительность
Колебания и сомнения постоянные спутники в жизни Весов. Принимая решение по любому вопросу, этот знак по несколько раз всё взвешивает и оценивает, подолгу обдумывает разные варианты. В конце концов это может ни к чему не привести, и Весы либо так ни на что и не решаются, либо принимают чужую точку зрения, иногда даже не понимая этого, искренне предполагая, что решение приняли самостоятельно. Когда решение принято - оно окончательное и бесповоротное. Порой из-за длительных раздумий и взвешиваний Весы упускают свои шансы. С другой стороны это часто спасает их от ошибок.

Перемены настроения
Переменчивость преследует Весов во всех аспектах жизни. Это касается и их настроения. Порой кажется, что Вы общаетесь с двумя разными людьми: либо c обаятельным, весёлым, энергичным и жизнерадостным человеком, либо с капризным и упрямым, ничем не интересующимся лентяем. Такая невероятная смена настроений пугает даже их самих. К счастью, многие представители знака в конце концов учатся находит баланс и приходят к гармонии, в поиске которой часто находятся. В большинстве случаев Весы тактичны, обаятельны и очень общительны.

Справедливость
Весы стремятся во всём быть справедливыми и требуют этого от других. Никогда не отказываются от своих принципов. Честны, рассудительны, аккуратны, последовательны и дипломатичны. Имеют способность объективно оценивать ситуацию. Всё вышеперечисленное в совокупности с высоким интеллектом и любви к знаниям делает из представителей этого знака отличных юристов и законодателей. Любят и умеют помогать людям и вообще предпочитают, чтобы их работа несла какую-либо пользу и счастье людям. Чувствуя что у них это получается, Весы обычно отдаются работе целиком, а не найдя своё предназначение могут впасть в апатию.

Творчество
Любовь ко всему уравновешенному и гармоничному и хороший эстетичный вкус часто делают их близкими к творчеству и искусству. Поэтому наряду с юридическими профессиями им легко даются и творческие. Способны заниматься музыкой, рисованием, могут быть декораторами или актёрами. Любовь к прекрасному делает их хорошими антикварами. Мечтательны и имеют развитое воображение, поэтому любят фантазировать, любоваться пейзажами, картинами, обожают читать книги. Также тяга к прекрасному приводит к желанию окружать себя и своё пространство роскошью.

Общительность
Весы очень общительны, имеют много хороших друзей и связи. Благодаря своему обаянию хорошо чувствуют себя среди людей, обожают нравится другим. Общественное неодобрение их расстраивает. Хорошие собеседники - могут не только поговорить, но и выслушать. В беседе всегда стараются мягко высказываться, не обижая людей, но, если будет задето их самолюбие, то могут быть жестки. Любят споры, но не ради результата, а ради самого процесса, обожают подыскивать всё новые и новые аргументы.

Дружба и семья
В дружбе Весы искренни и честны, а в любви обаятельны и привлекательны для противоположного пола, но при этом холодны и спокойны, не пылают страстью. Вначале отношений сказывается нерешительность. Даже мужчины этого знака вряд ли подойдут первыми, если только не уверены на сто процентов в том, что одержат успех. Вообще Весы часто отстранены и пытаются решить другие вопросы или мечтают о другом, в моменты, когда нужно подумать о любви. Например, в моменты близости Весы обычно планируют свой день на завтра или размышляют о предстоящей деловой встрече.

Камни-талисманы знака Весы

Опал, Янтарь

Усилить положительные качества Весов и уменьшить отрицательные помогут минералы-талисманы, рекомендованные астрологами. Минералы в данной статье подобраны в соответствии с гороскопом международной ассоциации ювелиров, по книгам Джаспера Стоуна, Светланы Гураль, «Звёзды и Судьбы».


Чаще всего в древних и современных источниках для знака Весы рекомендуют опал, лазурит, аквамарин и родонит.

Лазурит поможет Весам - любителям налаживать связи - найти новые знакомства, ведь лазурит ещё с древности считался символом дружелюбия. Также лазурит призван усиливать способность Весов тонко чувствовать и разбираться в психологии взаимоотношений.

Опал также поможет наладить дружеские отношения. Кроме того этот минерал способен подарить решительность и будет бороться с приступами апатии.

Аквамарин поможет Весам справится с переменами в настроении.

Родонит придаст уверенности.


Немного реже в различных источниках Весам рекомендуют такие минералы, как турмалин, горный хрусталь, родохрозит, сапфир, коралл, малахит.

Горный Хрусталь поможет Весам быть более привлекательным в глазах окружения, что очень важно для представителей этого знака. К тому же этот минерал поможет Весам обрести внутреннее равновесие и комфорт.

Родохрозит поможет обрести счастье в семейной жизни.

Турмалин способен стабилизировать, уравновесить эмоциональное состояние Весов.

Сапфир поможет Весам справляться с меланхолией, принесёт спокойствие и равновесие.

Коралл будет помогать Весам принимать решения. Также коралл еще больше разовьёт творческие способности.

Малахит избавит от комплексов и поможет наладить личную жизнь.


Статьи о других знаках зодиака

Лев

Дева

Скорпион

Стрелец

Действует скидка!

Нет на складе