Общая характеристика знака

Стрелец Оптимизм

Этому знаку зодиака не знакомы слова меланхолия, депрессия, грусть. Пожалуй, люди, родившиеся под знаком Стрельца одни из самых оптимистичных личностей. Хорошее настроение этого знака может мало что испортить. Критику в свой адрес они обычно не слышат, а на неудачах не зацикливаются, предпочитая двигаться дальше. Единственное, что может выбить Стрельца из колеи - потеря цели, жизненного ориентира.

Активность
Стрельцов сложно застать за бездеятельностью. Они не могут находится без движения. А любовь к риску и отсутствие чувства страха вызывают в них желание совершать безбашенные и необдуманные поступки. Они любят разные виды спорта, в том числе экстремальные. Любят путешествовать и приключения. С энтузиазмом выполняют любую работу, если верят в своё дело, но рутинную работу, требующую усидчивости и кропотливости, не любят. Стремятся быть социально активными. Подвижные и динамичные, они любят менять свою жизнь, любят идти к цели и стремиться к идеалу.

Общительность
Хоть Стрельцы и не испытывают сильных привязанностей, но друзей у них обычно много. Их хорошие настроение, дружелюбие, коммуникабельность и огонь, горящий внутри притягивает людей. Друзей может поубавиться из-за склонности Стрельца говорить открыто всё, что они думают, но, те кто во время успеют это принять и научатся не обижаться на Стрельцов останутся с ними навсегда. Стрельцы обожают передавать свои знания, учить (а иногда и поучать) кого-то и, благодаря своему внутреннему огню, у них легко получается зарядить других людей своими искрами. Охотно помогают людям, нуждающимся в помощи.

Свободолюбие
Ничто и никто не может ограничить Стрельца. Они не любят обязательства и обещания. Часто от Стрельца в ответ на просьбу можно услышать: «Я постараюсь, но обещать не буду». Никогда не будут делать то, чего не хотят и считают не приемлемым. При этом не будут спорить и пытаться убедить кого-либо в своей правоте, а просто сделают по своему. Не переносят никакого контроля.

Бестактность
Стрельцы отличаются крайней прямолинейностью. Они всегда высказывают то, что думают, обижая близких людей и наживая врагов. При этом Стрельцы не пытаются кого-то специально уколоть и не понимают, как можно высказаться иначе, мягче, они не умеют промолчать в нужный момент. Не терпят ложь и подхалимство и сами не умеют врать, высказывая всю правду о себе и о других людях, попутно выдавая чужие секреты. В конфликте могут стать крайне грубыми. Общепринятые правила и условности не для них.

Дружба и семья
Необдуманность и поспешность действий часто приводят Стрельцов к проблемам в семейных отношениях. Свободолюбивы, и в стремлении к свободе их не могут ограничить даже узы брака. Любовь к наставничеству перерастает в семье в желание покомандовать. А прямота Стрельцов может приводить к конфликтам и ссорам. Любят радовать всех членов семьи подарками. Друзья любят проводить со Стрельцом время, т.к. он может зарядить своей энергетикой и позитивом. Единственное, что отталкивает друзей - бескомпромиссность и бестактность. К тому же Стрелец при своей общительности редко подпускает людей слишком близко.


Минералы-талисманы Стрельца

Браслет из натуральной бирюзы

Усилить положительные качества и уменьшить отрицательные Стрельцам помогут минералы-талисманы, рекомендованные астрологами. Минералы в данной статье подобраны в соответствии с гороскопом международной ассоциации ювелиров, по книгам Джаспера Стоуна, Светланы Гураль, «Звёзды и Судьбы».

Наиболее часто в древних и современных источниках для Стрельца встречаются три основных минерала - сапфир, бирюза и лазурит.

Сапфир синего цвета убережёт Стрельца от обмана и необдуманных поступков, поможет концентрироваться на важных задачах и подарит успех в карьере. Ещё этот минерал принесёт удачу в делах направленных на помощь другим людям и усилит тягу Стрельца к знаниям.

Бирюза послужит сильным оберегом, защищающим от любых негативных воздействий и помощником, который приближает к поставленным целям. А ещё этот минерал способен вернуть Стрельцам оптимизм в сложные периоды жизни.

Лазурит поможет Стрельцу чётко поставить цели и разъяснить мысли, подарит новые идеи для творчества. Также этот минерал укрепит дружбу.


Чуть реже в различных источниках встречаются такие минералы для Стрельца, как аметист, рубин, гранат, обсидиан, турмалин и хризоколла.

Аметист поможет избавится от плохих мыслей и эмоций, подарит спокойствие и умиротворение. Также этот красивый минерал поможет Стрельцам одерживать победы.

Гранаты красных оттенков (пироп, альмандин) будут положительно влиять на эмоции Стрельца.

Рубин зарядит оптимизмом и принесёт счастье в любви, поможет справится со страхом ответственности и достигнуть любую цель. Привлечёт богатство и успех.

Обсидиан станет сильным оберегом и помощником в решении любых вопросов, ограждая от необдуманных поступков.

Турмалин лучше всего выбирать розовый (рубеллит). Такой минерал поможет усилить привлекательность и принесёт удачу.

Хризоколла поможет Стрельцу промолчать в ситуациях, когда это необходимо, успокоит слишком сильные эмоции и поможет в творческих начинаниях .

Изумруд поможет Стрельцу стать тактичнее, усилит дружелюбность Стрельца и обережёт от негативной энергии.


Также Стрелец может обратить внимание на такие камни, как топаз, хризолит, чароит и лунный камень.

Топаз усилит такое качество Стрельца, как искренность, а также убережёт от обмана со стороны других людей и будет охранять во время путешествий.

Хризолит также способен уберечь Стрельца от необдуманных поступков. А ещё минерал поможет укрепить семью.

Чароит поможет Стрельцу встретить свою судьбу.

Лунный Камень поможет построить длительные отношения, оберегая Стрельцов от переменчивого настроения.


Статьи о других знаках зодиака

Овен

Телец

Лев

Дева

Весы

Скорпион

Козерог

Водолей

Рыбы

Действует скидка!

Нет на складе