Общая характеристика знака

Козерог Целеустремлённость

Люди, рожденные под знаком Козерога никогда не теряют из виду намеченную цель и упорно к ней двигаются, тщательно обдумывая каждый шаг. Никакие препятствия не могут сбить Козерога с намеченного пути. Упорным трудом, усердностью и старательностью они прокладывают себе дорогу вперёд. В совокупности с выносливостью и осторожностью вышеперечисленные качества не редко способны дать хорошие результаты. В момент, когда другие только рассуждают о делах, Козерог их делает. Старается рассчитывать только на себя и на то, что имеет сейчас, а не на то что может иметь даже в ближайшем будущем.

Сдержанность
Многие представители знака Козерог склонны к погруженности в себя и замкнутости. И хоть за видимой сдержанностью может скрываться внутреннее беспокойство, Козерог редко делится своими переживаниями. Не любят слишком большие и шумные компании, работают лучше в одиночестве, чем в команде, хотя и имеют хорошие организаторские способности. С новыми людьми чувствуют себя зажато. Сдержанность проявляется не только в эмоциях, но и в одежде и в трате денег.

Консервативность
Козероги приверженцы всего традиционного. Редко нарушают социальные нормы и устои. Бережно относятся к своему дому, семье и семейным традициям. Всегда соблюдают формальности. В обществе ведут себя скромно и сдержано, никогда не выставляют себя на показ. Им свойственна умеренность и рассудительность, надёжность и стабильность во всём. Необдуманные решения и риск - не для Козерога. Всегда сопротивляется переменам.

Упрямство
На первый взгляд Козероги кажутся скромными и уступчивыми, но стоит познакомится поближе, и вы почувствуете несгибаемый характер. Хоть Козероги способны сохранять спокойствие, редко вступают в конфликты и никогда первыми не затевают споры, всё же люди этого знака способны проявить крайнее упрямство. Козерог будет внешне спокоен до тех пор пока не наступит ситуация в которой нужно проявить решительность. Свою правоту будет доказывать до последнего, не отступаясь ни на шаг. Упрямство Козерога помогает ему достигать целей.

Ответственность
Обострённое чувство долга, серьёзность и ответственность не покидают Козерога никогда. Они не дают обещаний, если не могут их выполнить. Добросовестное выполнение задуманного - залог успеха, так считает типичный Козерог. Вся жизнь Козерога строго организована и по возможности распланирована. Козерог любит порядок и дисциплину во всём - в делах, в отношениях и в доме.

Дружба и семья
Козероги требовательны как к себе, так и к своим друзьям и близким, часто выстраивают барьеры перед людьми. Их окружает не так много людей, но те, кто оказались рядом могут рассчитывать на надёжность и верность, доброту и помощь. Внешне Козерог может быть холоден, сух и горд, но глубоко внутри может переживать сильные эмоции. Люди, рождённые под этим знаком, тонко чувствуют любые ситуации, могут таить обиды. Не умеют демонстрировать свои чувства и быть романтичными. Козерог не подарит своей половинке сердечную заботу и ласку, но проявит свою любовь делам. Склонны к пессимизму, что часто сказывается на партнёре.

Камни-талисманы Козерога

(Минералы подобраны в соответствии с гороскопом международной ассоциации ювелиров, по книгам Джаспера Стоуна, Светланы Гураль, «Звёзды и Судьбы»). Браслет с хризопразом

Усилить положительные качества и уменьшить отрицательные Козерогам помогут минералы-талисманы, рекомендованные астрологами.

Наиболее часто в древних и современных источниках для Козерога встречаются пять основных минералов - рубин, гранат, обсидиан, хризопраз и гагат.

Рубин принесёт Козерогу удачу в любви, придаст уверенности в себе и поможет справиться с трудностями. Привлечёт богатство и успех. Целеустремлённые Козероги с этим минералом будут быстрее и легче добиваться желаемого.

Гранат красных оттенков поможет Козерогу относиться проще к любым ситуациям и быть оптимистичнее и добрее, справиться с депрессией. Также будет способствовать успеху в делах.

Обсидиан станет сильным оберегом, защищающим от отрицательной энергетики и помощником в решении любых вопросов.

Хризопраз смягчит и успокоит характер Козерога, поможет стать более жизнерадостным. Также считается, что хризопраз помогает в новых начинаниях.

Гагат будет забирать у владельца отрицательную энергетику, отдавая взамен положительную.

Немного реже в различных источниках встречаются такие минералы для Козерога, как тёмный оникс, малахит, турмалин, раухтопаз.

Агатовый оникс тёмных оттенков придаст уверенности в себе.

Турмалин обережёт от страхов. Лучше всего выбирать варделит (зелёный турмалин), он подарит хорошее настроение и разовьёт творческий потенциал; дравит (коричневый, жёлтый турмалин), подарит спокойствие, обережёт от негативных воздействий или шерл (чёрны турмалин), защитит от опасностей.

Малахит поможет тонко-чувствующим Козерогам сберечь нервную систему и избавится от меланхолии. Считается также, что малахит помогает приумножать доходы .

Раухтопаз научит Козерога отвлекаться от работы. Успокоит нервную систему.

Также Козероги могут обратить внимание на такие камни, как горный хрусталь, тигровый глаз, агат и опал.

Горный Хрусталь подарит Козерогу жизнерадостность.

Тигровый глаз подарит везение в карьере и поможет справится с депрессией и унынием.

Агат защитит от неприятностей.

Опал поможет стать общительнее и оптимистичнее, смягчит упрямый характер Козерога.


Статьи о других знаках зодиака

Овен

Телец

Близнецы

Лев

Дева

Весы

Скорпион

Стрелец

Водолей

Рыбы

Действует скидка!

Нет на складе