Общая характеристика знака

Дева

Внимание к мелочам
Для Девы не существует чего-то, что могло бы быть не важным или не значительным. Если Дева берётся что-то делать, то делает это хорошо, не упуская ни одной детали и мелочи. Женщина, взявшись за уборку, наведёт в доме идеальную чистоту; мужчина, вешая полку, выверяет отверстия для шурупов до миллиметра. К сожалению, из-за такой скрупулезности Дева часто застревает в несущественных моментах, забывая об основной цели. В основном Девы предпочитают всё доделывать до конца, но они слишком много времени и сил тратят на то, чтобы выполнить работу аккуратно. Прежде чем что-то делать предпочитают всё хорошенько обдумать и редко бывают спонтанны.

Труженики
Девы отдаются работе целиком и они любят трудиться. Быстро обучаются в процессе работы, упорны, а в аккуратности и последовательности выполнения задач им нет равных. Не любят лентяев и не помогают им. Не любят, когда работу выполняют небрежно и когда опаздывают. Не любят пассивный отдых, лучший отдых по мнению Девы - смена занятия.

Критики
Аналитический ум и желание всё анализировать и разбирать по частям приводят их к желанию всех критиковать. Они сами всегда стремятся к идеалу и побуждают других это делать, поэтому не скупятся на конструктивные хорошо продуманные и логичные замечания, которые тяжело опровергнуть. За эти качества и за скрупулезность, описанную выше, Деву часто называют занудой. Девы искренне не понимают, почему люди обижаются на них за обоснованные советы, так как сами критику в отношении себя воспринимают спокойно, а иногда просто ее не замечают. Обожают участвовать в спорах и диспутах.

Совершенствование
Девы готовы совершенствоваться всю жизнь. Любят учиться и узнавать новое на протяжении всей своей жизни. Обычно выбирают одно направление для познания, а не хватаются за всё подряд, хотя и способны развиваться в нескольких направлениях одновременно. Могут усваивать огромный объём информации. Никогда и ничто не принимают на веру, всегда всё перепроверяют и анализируют, делая свои выводы. Обладают хорошей памятью, что помогает им в обучении. Все эти качества делают из Девы прекрасного учителя, способного обучить кого угодно чему угодно.

Дружба и семья
Дева хороший друг и семьянин, хоть и всегда сдержан в проявлении эмоций, и может показаться холодным. Девы, как правило, верны своей половинке, хоть и любят и, благодаря своему острому уму, умеют флиртовать и разбивать сердца. Такой флирт редко перетекает в физические отношения. Чувства проявляют умеренно, не любят разбрасываться выражениями любви. Редко бывают романтичными, но очень заботливы по отношению к близким. Хоть и уважительно относятся к друзьям и семье, но не забывают высказывать критические замечания, что приводит к ссорам. Мужчина-Дева, пожалуй единственный знак, который помнит все даты. Он может пропустить праздник, но не потому что забыл о дате, а потому что был так занят своими текущими делами, что даже забыл посмотреть на календарь. Женщины этого знака - идеальные хозяйки, у которых всё будет разложено по полочкам и по баночкам. Вторая половинка Девы должны быть аккуратной, опрятной, не ленивой и не глупой.

Камни-талисманы Девы

Малахит и Гранат

Усилить положительные качества и уменьшить отрицательные Девы помогут минералы-талисманы, рекомендованные астрологами. Минералы в данной статье подобраны в соответствии с гороскопом международной ассоциации ювелиров, по книгам Джаспера Стоуна, Светланы Гураль, «Звёзды и Судьбы».


Чаще всего в древних и современных источниках для Девы встречаются три основных минерала - нефрит, сердолик и яшма.

Нефрит сделает Деву удачливой во всех делах. Открытой для познания Деве нефрит подскажет верное решение и поможет выйти из тупика. Также нефрит поможет этому знаку зодиака обрести семейное счастье и будет помогать в самосовершенствовании. Способен смягчать критически настроенную Деву.

Сердолик поможет Деве справляться с гневом, а также найти свою вторую половину и построить крепкую семью.

Яшма подарит Деве положительную энергию, поможет высказываться доброжелательнее и защитит от злых людей. Также яшма придаст смелость и уверенность в победе. Если у Девы скопились комплексы, то яшма поможет побороть их. Зелёная яшма поможет наладить отношения с семьёй и друзьями, а при любви Девы всех критиковать, это может очень пригодиться.


Немного реже в различных источниках Деве рекомендуют такие минералы, как авантюрин, горный хрусталь, оникс, сардоникс.

Авантюрин также будет развивать мягкость в Деве и зарядит её оптимизмом. А в моменты, когда Дева застрянет в какой-то проблеме поможет взглянуть на ситуацию под другим углом.

Горный хрусталь подарит Деве любовь и удачу.

Мраморный оникс будет хорошо влиять на здоровье и энергию Девы.

Сардоникс придаст мужественности.


Также Дева может обратить внимание на такие камни, как хризолит, тигровый глаз, лазурит, гранат и родонит.

Хризолит тоже помогает работе интеллекта и достигнуть гармонии в семейных отношениях, избавляя от излишней категоричности.

Лазурит, как яшма и нефрит, поможет Деве укреплять дружбу, а также стать более милосердным, способным прочувствовать чужие обиды, сгладит недопонимания, поможет стать более дружелюбным и жизнерадостным. А также поможет реализовывать планы и достигать поставленные цели.

Тигровый глаз еще больше усилит тягу Девы к обучению, поможет в интеллектуальной деятельности, а также повысит способность объяснять и доносить информацию разным людям. Также минерал подарит Деве оптимизм и повысит жизненный тонус и будет помогать в повседневных делах.

Гранат поможет преодолеть неуверенность в себе.

Родонит отлично снимет последствия стрессов и также придаст уверенности.


Статьи о других знаках зодиака

Лев

Весы

Скорпион

Стрелец

Действует скидка!

Нет на складе