Общая характеристика знака

Овен Целеустремлённость

Представители знака зодиака Овен очень целеустремлённые и храбрые люди. Готовы добиваться своего любыми средствами. Цели выбирают не всегда правильно и могут много энергии тратить на неважное, упуская свои возможности. В процессе достижения желаемого, могут быть агрессивны и импульсивны, горячи и яростны. Но при этом действуют всегда открыто и не участвуют в закулисных интригах. Своих целей добиваются напрямую, смело и уверенно. Всегда инициативны и энергичны, неутомимы и порой нетерпеливы. Их привлекает всё новое и не изведанное. Любят руководить и отдавать приказы. Крайне редко сдаются.

Упрямство
Овны совсем не знают что такое гибкость характера. Часто бывают импульсивны и не умеют слушать других, не переносят критику и не слушают добрые советы. С несогласными готовы спорить агрессивно и яростно, не готовы уступать ни в чём, играют только по своим правилам. Вообще соперничество по душе Овнам, но они не умеют признавать поражение. Легко обижаются, но при этом умеют извиняться за свои ошибки.

Искренность
Овны отличаются открытостью, искренностью и даже прямолинейностью, перестающей в бестактность. От других ожидают такой же честности и открытости, поэтому очень доверчивы и наивны. Во всех аспектах жизни не различают полутонов, разделяют события на чёрное или белое.

Оптимизм
Несмотря на то, что Овны любят пожаловаться на судьбу, на события и на неудачи, всё же люди этого знака довольно оптимистичны. Они верят в себя, верят в свои цели и в их достижение. Они всегда с удовольствием идут в бой и обладают неукротимым духом. Обладают хорошим чувством юмора, жизнелюбивы и способны делиться своим позитивом с другими, если посчитают это нужным. Внешне дружелюбные, они всё же чаще думают о себе, чем о других и не считаются с чужими чувствами, хотя и готовы помочь другу в трудную минуту.

Импульсивность
Овны невероятно поспешны в принятии решений. Раздумывать и взвешивать все за и против - не для них, им всё время нужно находиться в движении. Они живут чувствами, а не размышлениями. Овна легко разгневать, он быстро раздражается. Им совершенно невозможно управлять. А любовь к риску, к подвигам, приключениям и экстриму часто приводит к тому, что Овен попадает в различные истории.

Дружба и семья
В семье Овнам важно чувствовать свою значимость, они эгоцентричны и хотят, чтобы их слушали и им подчинялись. Семью ведут за собой, надёжны. Членам семьи часто приходится подстраиваться под настроение Овна. Своих детей Овны очень любят, хотя и не готовы возиться с ними дни и ночи напролёт. Овны верные друзья, честные во всём, умеющие хранит чужие тайны. Но, если вы обидите или заденете Овна, то встретитесь с упёртой и агрессивной его стороной.

Камни-талисманы Овна

(Минералы подобраны в соответствии с гороскопом международной ассоциации ювелиров, по книгам Джаспера Стоуна, Светланы Гураль, «Звёзды и Судьбы»). Бусы из аметиста

Усилить положительные качества и уменьшить отрицательные Овнам помогут минералы-талисманы, рекомендованные астрологами.

Наиболее часто в древних и современных источниках для Овна встречаются три основных минерала - аметист, рубин, алмаз.

Аметист успокоит Овна, снимет негатив, улучшит настроение. Поможет контролировать свои эмоции и уменьшит вспыльчивость. Также минерал поможет справляться с вредными привычками, обережёт от плохих влияний и отгонит плохие мысли.

Рубин усилит способность Овна к великодушию, увеличит открытость и смелость Овна, отгонит страхи. Поможет занять важные для Овна лидерские позиции и поможет управлять своей импульсивной энергией.

Алмаз поможет Овну стать победителем и даст силы на все стремления и начинания. Также камень способен снизить импульсивность Овна, охладить гнев и снизить раздражительность.

Немного реже в различных источниках встречаются такие минералы для Овна, как горный хрусталь, циркон и красные камни (например, красная яшма).

Горный хрусталь усилит такую черту Овна, как искренность и открытость, поможет стать более терпеливым.

Циркон сделает более уравновешенным.

Красная яшма поможет Овну быстрее достигать своей цели.

Также Овны могут обратить внимание на такие камни, как сердолик, халцедон, изумруд, аквамарин, сапфир, кианит, оникс.

Сердолик обережёт Овна от негативных людей и поможет почувствовать поддержку со стороны окружающих.

Халцедон также защитит от недоброжелателей.

Изумруд поможет бороться с недостатками, отведёт от ненужных в жизни людей и поможет встретить важных.

Аквамарин поможет стать более чутким к другим.

Сапфир даст Овну мудрость и способность контролировать свои эмоции.

Кианит избавит от отрицательной энергии, поможет восстанавливать силы.

Оникс поможет достигать результата и справляться с импульсивностью.


Статьи о других знаках зодиака

Телец

Близнецы

Лев

Дева

Весы

Скорпион

Стрелец

 Козерог

Водолей

Рыбы

Действует скидка!

Нет на складе