Форум Украшения из полудрагоценных камней Украшения из натуральных камней Украшения на годовщины свадеб |
Украшения на годовщины свадеб |
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 20:16 | Сообщение # 1
Считается, что любимой жене на каждую годовщину свадьбы нужно дарить особые украшения с драгоценными камнями, которые сохранят в семье счастье и помогут выстоять в жизненных испытаниях.
1-я годовщина - золотые украшения 2-я годовщина - украшения с гранатами 3-я годовщина - украшения с жемчугом 4-я годовщина - украшения с голубым топазом 5-я годовщина - украшения с сапфиром 6-я годовщина - украшения с аметистом 7-я годовщина - украшения с ониксом 8-я годовщина - украшения с турмалином 9-я годовщина - украшения с лазуритом 10-я годовщина - украшения с бриллиантами 11-я годовщина - украшения с бирюзой 12-я годовщина - украшения с нефритом или агатом 13-я годовщина - украшения с цитрином или лунным камнем 14-я годовщина - украшения с опалом или моховым агатом 15-я годовщина - украшения с рубином или горным хрусталем 16-я годовщина - украшения с хризолитом или топазом 17-я годовщина - золотые часы или аметист 18-я годовщина - украшения с кошачьим глазом или гранатом 19-я годовщина - украшения с аквамарином или гиацинтом 20-я годовщина - украшения с изумрудом 21-я годовщина - украшения с кордиеритом 22-я годовщина - украшения со шпинелью 23-я годовщина - украшения с королевским топазом 24-я годовщина - украшения с танзанитом 25-я годовщина - украшения из серебра 30-я годовщина - украшения из жемчуга 35-я годовщина - украшения с изумрудами или кораллами 40-я годовщина - украшения с рубинами 45-я годовщина - украшения с сапфиром 50-я годовщина - украшения из золота с драгоценными камнями 55-я годовщина - украшения с александритом или изумрудом 60-я годовщина - украшения с бриллиантами 65-я годовщина - украшения с серым звездчатым сапфиром 75-я годовщина - украшения с алмазами Подробную статью о годовщинах и их названиях можно найти в наших статьях: Годовщины свадьбы |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:36 | Сообщение # 4
день свадьбы - зеленая свадьба
1-я годовщина - ситцевая свадьба или марлевая свадьба 2-я годовщина - бумажная свадьба 3-я годовщина- кожаная свадьба 4-я годовщина - восковая свадьба 5-я годовщина- деревянная свадьба 6-я годовщина- чугунная свадьба 6,5 лет - цинковая свадьба 7-я годовщина - медная свадьба 8-я годовщина - жестяная свадьба 9-я годовщина - фаянсовая свадьба 10-я годовщина - розовая свадьба 11-я годовщина - стальная свадьба 12,5 лет - никелевая свадьба 13-я годовщина- кружевная или ландышевая свадьба 14-я годовщина- агатовая свадьба 15-я годовщина - стеклянная или хрустальная свадьба 16-я годовщина - топазовая свадьба 17-я годовщина- оловянная свадьба 18-я годовщина - бирюзовая свадьба 19-я годовщина- криптоновая свадьба 20-я годовщина - фарфоровая свадьба 21-я годовщина - опаловая свадьба 22-я годовщина - бронзовая свадьба 23-я годовщина - берилловая свадьба 24-я годовщина - атласная свадьба 25-я годовщина - серебряная свадьба 26-я годовщина - нефритовая свадьба 27-я годовщина - свадьба красного дерева 29-я годовщина - бархатная свадьба 30-я годовщина - жемчужная свадьба 31-я годовщина - смуглая свадьба 34-я годовщина - янтарная свадьба 35-я годовщина - полотняная, льняная или коралловая свадьба 37-я годовщина - муслиновая свадьба 37,5 лет - алюминиевая свадьба 38-я годовщина - ртутная свадьба 39-я годовщина - креповая свадьба 40-я годовщина - рубиновая свадьба 42-я годовщина - перламутровая свадьба 43-я годовщина - фланелевая свадьба 44-я годовщина - топазовая свадьба 45-я годовщина - сапфировая свадьба 46-я годовщина - лавандовая свадьба 47-я годовщина - кашемировая или шерстяная свадьба 48-я годовщина - аметистовая свадьба 49-я годовщина - кедровая свадьба 50-я годовщина - золотая свадьба 55-я годовщина - изумрудная свадьба 60-я годовщина - бриллиантовая или алмазная свадьба 65-я годовщина - железная свадьба 67,5лет - каменная свадьба 70-я годовщина- благодатная или благодарная свадьба 75-я годовщина- коронная или вторая бриллиантовая свадьба 80-я годовщина- дубовая свадьба 100-я годовщина- красная свадьба |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:33 | Сообщение # 5
Так гораздо лучше, спасибо!
Только вот не понятно, что дарить на 76-ую годовщину и все последующие?! |
Дата: Пятница, 14.10.2011, 09:56 | Сообщение # 6
Да, информация очень интересная, как раз искала и не могла ее найти. У родителей скоро годовщина, хотела их поздравить, но не знала что именно дарить.
А вообще, как бы годовщин много, слава богу, если бы мы жили столько, это было бы еще лучше. Из любой ситуации есть как минимум 2 выхода! |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:24 | Сообщение # 7
Мне хотя бы сапфировую свадьбу отпраздновать, а до алмазной вряд ли дойдет дело. Хотя кто знает..
Рокфелер тоже хотел прожить 100 лет и заработать 1 миллион баксов, а прожил 90 с чем-то, и заработал миллиарды, не все мечты сбываются) |
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:53 | Сообщение # 8
Quote (Bastik) Только вот не понятно, что дарить на 76-ую годовщину и все последующие?! А их по ходу никто особенно и не празднует, по крайней мере не так знаменательны эти даты, это 100%. Только круглые даты учитываются. Ну как, поначалу каждый год важен, а потом уже пошло поехало. и кажется что в браке уже вечность. |
Дата: Среда, 22.02.2012, 15:33 | Сообщение # 9
Quote (Bastik) Только вот не понятно, что дарить на 76-ую годовщину и все последующие?! lol Спасибо, теперь буду знатоком в названии годовщин свадеб, ну а по поводу 76 - й годовщины и далее в наше время она не актуальна. Если в стране есть такие пары то их единицы. Живи достойно! |
Дата: Среда, 29.02.2012, 21:40 | Сообщение # 11
Quote (Petra) Да, информация очень интересная, как раз искала и не могла ее найти. У родителей скоро годовщина, хотела их поздравить, но не знала что именно дарить. А вообще, как бы годовщин много, слава богу, если бы мы жили столько, это было бы еще лучше. Мне кажется, что это информация больше для мужчин, т.е. мужей, а не остальных родственников . Ладно, маме можно подарить колечко с камушком, а вот папа вряд ли захочет себе такое же. |
Дата: Среда, 21.03.2012, 09:59 | Сообщение # 13
вот, если бы все мужья каждый год дарили своим жёнам по колечку или какому-нибудь украшению, то вскоре бы они были счастливыми обладательницами сундучков с сокровищами.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. |
Дата: Среда, 02.05.2012, 09:05 | Сообщение # 14
Ну это как поставите мужа в семье. Мой например на каждое день рождения дарит украшение. А вот про то, что каждая годовщина связана с определенным камушком я вообще не знала.
всем привет! |
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 23:00 | Сообщение # 15
Надо обязательно сообщить своему мужу какие именно украшения и с какими камнями на какой год свадьбы дарить)) Очень полезная информация! Кстати, а нет случайно советов по подаркам например на День Рожденье (например в зависимости о возраста)???
|
| |||