|
Форум Украшения из полудрагоценных камней Уход за украшениями Ткань для протирания камней |
Ткань для протирания камней |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:31 | Сообщение # 2
Для полировки хорошо подходит такая ткань как замша и фланель.
Стирать ее не стираю, просто периодически меняю на другой кусок, новую ткань специально для этого покупаю. Из любой ситуации есть как минимум 2 выхода! |
Дата: Среда, 09.11.2011, 15:02 | Сообщение # 3
Я тоже считаю что ткань для протирания должна быть новая а не стиранная. Купите себе метр замши и фланели и потом вырезайте по кусочку и пользуйтесь на здоровье.
|
Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:07 | Сообщение # 4
А какая разница в том, стирали ткань или нет? Главное, чтобы тряпочка из нее была мягкая. А чтобы дольше служила, края можно обработать на швейной машинке или на оверлоке. Кстати, еще неплохой вариант - тряпочки, которые продаются для протирания очков.
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 18:20 | Сообщение # 5
А вы не путаете полировку камня с его протиранием? Для протирания годится любая мягкая тряпочка - шерстяная, фланелевая. основной критерий - это ее чистота. Можно даже губку взять.
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 16:08 | Сообщение # 7
Сверкающие и фантастически гладкие поверхности, свойственные полированным камням, получаются в результате контакта (со значительным усилием) полируемого изделия с крутящимся мягким материалом, таким, как войлок, кожа, ткань или дерево, заправляемым полирующим составом.
Живи достойно! |
Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:45 | Сообщение # 9
А как можно самому почистить изделие, если камушки очень-очень мелкие и огранены как бы листиками? Туда толком и не пролезешь тряпочкой или даже ватной палочкой.
|
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 07:28 | Сообщение # 10
Quote (Евгения) А как можно самому почистить изделие, если камушки очень-очень мелкие и огранены как бы листиками? Туда толком и не пролезешь тряпочкой или даже ватной палочкой а можно попробовать зубной щеткой с мягкой щетиной, которая сделана специально для деток, она позволит хорошо почистить камни и не нанесет им вреда. Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом |
Дата: Среда, 02.05.2012, 09:17 | Сообщение # 11
Я умаю. что если протирать тряпочкой то на должна быть из натурального материала. А то синтетикой тереть по натуральным камням как-то неправильно на мой взгляд.
всем привет! |
Дата: Среда, 23.01.2013, 13:15 | Сообщение # 12
я думаю ,что лучше всего проитрать камни замшей, тогда они не царапаются и этот материал легко удаляет грязь
|
| |||
| |||