Страница 1 из 11
Форум » Полудрагоценные камни » Энциклопедия минералов » Кахолонг
Кахолонг
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:42 | Сообщение # 1
Название «кахолонг», вероятно, произошло от калмыцких слов kahe — река и halong — камень. Другие названия минерала: калмыцкий агат, жемчужный агат, окаменевшее молоко священной коровы (ипд.).

Кахолонг является непрозрачной разновидностью опала. Окраска минералов бывает зеленоватой, зеленовато-голубой, зеленовато-бурой. Чаще всего это молочно-белые кристаллы с разноцветными вкраплениями и рисунками. Блеск — перламутровый, стеклянный.

Месторождения
Основное место добычи кахолонга - Средняя Азия. Месторождения кахолонга существуют на территории России, в Казахстане, в Исландии и Армении.

Магия
Кахолонг, прежде всего, женский камень. Укрепляет здоровье, приносит гармонию и покой в семью. Символизирует чистоту и непорочность. Хорошо использовать амулеты с кахолонгом при медитации, для борьбы с тревожными мыслями. При длительном ношении кахолонг увеличивает благосостояние.

Кахолонг - талисман, который переживает все жизненные моменты вместе со своим хозяином, влияет на характер владельца. Рекомендуется носить кахолонговый амулет людям, чья работа связана с управлением судьбой других людей: учителям, врачам, юристам. Кахолонг поможет принять верное решение, убережет от эгоизма и самовлюбленности. Особенно необходим этот драгоценный камень врачам. Им кахолонг помогает досконально изучить ситуацию, понять малейшие нюансы, сделать правильные выводы. Издавна кахолонг считается камнем любви, привлекает вторую половинку, завершает любовные встречи супружеством, укрепляет брак.

Носить кахолонг можно постоянно, но рекомендуется время от времени менять место ношения, к примеру, носить кольцо с кахолонгом на разных пальцах. Лучший день для ношения кахолонга пятница. Наиболее мощной энергетикой драгоценный камень обладает зимой и осенью.

Противопоказан он Овну и Скорпиону. К остальным знакам он благосклонно расположен, хотя и не дает им такой силы, как Тельцу. Приобретать кахолонг лучше в 18 лунный день, носить на среднем пальце. Первый раз одевайте его в 22 лунный день.

Литотерапия
Кахолонг молочно-белого цвета связан с материнством, поэтому его рекомендуется носить беременным женщинам, так как он укрепляет их здоровье и способствует успешному завершению родов.

Также улучшает здоровье и благоприятствует быстрому выздоровлению в случае болезни (рекомендуется класть у изголовья больного). У мужчин он увеличивает половую потенцию.

Olga
Алмаз
Группа: Администраторы
Сообщений: 381
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:18 | Сообщение # 2
Другие названия: жемчужный опал, калмыцкий агат.

Был уже известен в Древнем Египте и Древнем Риме.

Angel
Гипс
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 23.11.2011, 19:08 | Сообщение # 3
Картинка слишком маленькая, на этой цвет камня лучше виден



Но оригинальнее кахалонг смотрится, если в камне есть какие-либо вкрапления. Я так понимаю, что чистый ценится больше?
Прикрепления: 1938328.jpg(4Kb)
Rimma
Кальцит
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 24.11.2011, 20:29 | Сообщение # 4
Наиболее дорогостоящей является молочно-белая окраска кахолонга, так же встречаются и минералы с голубоватым, зеленоватым оттенками.
Ann
Топаз
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Форум » Полудрагоценные камни » Энциклопедия минералов » Кахолонг
Страница 1 из 11
Поиск:
Действует скидка!

Нет на складе