Страница 1 из 11
Форум » Полудрагоценные камни » Энциклопедия минералов » Серафинит
Серафинит
Дата: Пятница, 15.10.2010, 22:11 | Сообщение # 1
Серафинит - также сложный силикат зеленого цвета, структурой отдаленно напоминающий чароит. Серафинит добывают лишь на территории России, в районе озера Байкал. Серафинит иначе называют клинохлором. Это относительно новый камень, лишь недавно получивший признание среди любителей драгоценных минералов.

Непрозрачный серафинит имеет красивую зеленоватую и зелено-голубую окраску, которая характерна для группы хлоритов. Особую прелесть камню придают волокнистые включения, создающие на поверхности минерала своеобразную серебристую сетку и лучи, переливающиеся различными оттенками зеленого и золотистого цвета в зависимости от угла падающего света. Этот минерал сложного состава включает соединения марганца, железа и алюминия.

Месторождения
Замечательные музейные штуфы друз кристаллов клинохлора происходят из копей Шишимских и Назямских гор на западном склоне Южного Урала (Златоустовские район). Особенно славится Ахматовская копь (в Назямских горах), где великолепные друзы образованы совместно с эпидотом, диопсидом, гранатом, кальцитом и титанитом. Они встречаются в трещинах среди сланцев. Крупнейшее месторождение серафинита находится в районе озера Байкал в Сибири а так же в Приангарье. Серафинит добывается только в России.

Магия
В магической практике серафинит чаще всего используется как инструмент для медитации. В некоторых странах Европы маги изготавливают из этого камня амулеты, действие которых направлено на притягивание к хозяевам удачи и счастья. Кулон с серафинитом рекомендуется носить на теле для привлечения к владельцу любви окружающих. Практикующие маги утверждают, что серебристых оттенков камни отгоняют злых духов, болезни и напасти, оберегают от негативного воздействия окружающей среды.

Знатоки магических свойств камней не могут точно сказать, какому знаку зодиака покровительствует серафинит.

Литотерапия
В народной медицине считается, что зелено-голубой серафинит способствует укреплению нервной системы. Рекомендуется по нескольку минут в день рассматривать затейливые рисунки этого минерала, думая при этом о чем-нибудь хорошем. Минералы зеленого цвета облегчают головные боли, течение простудных заболеваний, снижают артериальное давление.

Olga
Алмаз
Группа: Администраторы
Сообщений: 381
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Форум » Полудрагоценные камни » Энциклопедия минералов » Серафинит
Страница 1 из 11
Поиск:
Действует скидка!

Нет на складе