Страница 1 из 11
Форум » Полудрагоценные камни » Энциклопедия минералов » Флюорит
Флюорит
Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:51 | Сообщение # 1
Флюорит (от лат. fluo — течь), плавиковый шпат, CaF2 — минерал, хрупок, окрашен в различные цвета: желтый, голубой, фиолетовый, иногда фиолетово-черный; бесцветные кристаллы редки.

Месторождения
Турция, Германия, Италия, Монголия, Норвегия, Гренландия, Великобритания, Канада, США; Таджикистан, крупное месторождение в районе Чаткальского заповедника (Узбекистан), Хайдаркан (Киргизия), Бадамское (Казахстан). В России — Калангуй (Читинская обл), П. Ярославский (Приморский край), Белореченское (Северный Кавказ), и мн. др.

Магия
Помогает упорядочить мысли и добиться душевного покоя. Увеличивает аналитические способности человека. Это - талисман тонких людей, умеющих ценить и понимать тонкие влияния, стремящихся к таинственному, ибо флюорит не только открывает астральные способности, но открывает и сам тонкий мир, в котором далеко не всякий может ориентироваться. Остальным людям можно использовать камень только как лекарь. Правда, при умении обращаться с энергией вообще, флюорит необычно сильно поддерживает и налаживает деятельность ментальной энергии, способствует людям, занимающимся научной деятельностью, а также пионерам и первооткрывателям.

Флюорит умеет впитывать все виды энергии и щедро оделяет ею хозяина, вплоть до того, что может предоставить человеку возможность слышать "музыку сфер" или станет откликаться на пение владельца, а некоторым сам будет петь. Флюорит разговаривает с человеком и светом: ему достаточно тепла руки или тела хозяина, чтобы заговорить с ним, но, опять-таки, это чисто личная работа с камнем. Грубых людей флюорит предпочитает не замечать вовсе и таких никогда не будет считать хозяином, но станет упрямо молчать и не подчинится никаким действиям. Камень помогает духовному росту человека и, как считают многие, не является коренным жителем планеты, но - космическим пришельцем, посланным помочь эволюции на Земле, осмыслению происходящее и изменению сознание человечества.

Литотерапия
В народной медицине флюорит чаще всего используется как средство, помогающее при головных болях. Бытует мнение, что этот минерал оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему и головной мозг, помогает при таких серьезных заболеваниях, как эпилепсия и рассеянный склероз. Некоторые литотерапевты предполагают, что флюорит облегчает состояние метеозависимых людей, тонизирует нервную систему, снимает негативные последствия стрессовых ситуаций, нормализует сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Шары, сделанные из флюорита, используют при общеукрепляющем и тонизирующем массаже лица и тела.

Olga
Алмаз
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Онлайн
Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:47 | Сообщение # 2
Очень интересно смотрится как в виде камней, так и в виде готовых изделий.


Этот камень рекомендуют держать при себе больным, особенно после операции. Он хорошо снимает воспаление и помогает организму быстрее восстанавливаться.
Прикрепления: 0195851.jpg(7Kb)
Diana
Кальцит
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:09 | Сообщение # 3
правда, камешки симпатичные, мне бы хотелось их именно в таком виде, раз они хрупкие, то в украшениях они будут ненадёжны.

На день надо смотреть как на маленькую жизнь
Мальвина
Кальцит
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:41 | Сообщение # 4
Quote (Мальвина)
правда, камешки симпатичные, мне бы хотелось их именно в таком виде, раз они хрупкие, то в украшениях они будут ненадёжны.
Почему же?
В хорошей надежной оправе они будут смотреться отлично, и держаться крепко. Может самого по себе, без оправы нельзя будет носить, да и то сомневаюсь, не настолько он хрупкий. А вы же не собираетесь его надевать во время тренировок, я надеюсь)
Альпен
Кальцит
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Форум » Полудрагоценные камни » Энциклопедия минералов » Флюорит
Страница 1 из 11
Поиск:
Действует скидка!

Нет на складе