Страница 1 из 11
Форум » Полудрагоценные камни » Энциклопедия минералов » Чароит
Чароит
Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:14 | Сообщение # 1
Чароит — минерал пироксеновой группы подкласса цепочечных силикатов и одноимённая горная порода (иногда породу с чароитом называют чароититом).

Имеет очень красивый сиреневый цвет разнообразных оттенков. Содержит примеси бария, стронция, редкоземельных элементов. Сиреневая окраска обычно приписывается примесям марганца.

Месторождения
Чароит – исконно российский камень. Единственное в мире месторождение чароита находится на стыке Якутии и Иркутской области, в районе Байкало-Амурской Магистрали, в долине реки Чара.

Магия
Чароит способен снимать у людей накопившееся за день возбуждение. Успокаивающее воздействие на человеческую психику оказывает фиолетовая окраска этого самоцвета. Камень очарования. Гармонизирует брачные отношения.

Чароит - это и философский, созерцательный камень, камень медитации. Камень душевной чистоты, благоразумия. Он учит безусловной любви, широте, понимания и приятия, дает ощущения единства со всем сущим. Способствует нашему духовному развитию и осознанной жизни, пробуждает интуицию.

Камень очень энергетичен, талисман людей, стремящихся к художественному творчеству, самовыражению именно в красоте, но не только внешней, а и внутренней. Он дает человеку возможность исправлять прежде всего себя самого, но вслед за этим поможет исправить и наладить процессы в ближайшем окружении. Для семейных чароит становится мощным оберегом, не позволяя проникать в дом врагам, разлучницам и прочим недоброжелателям. Для этого изделия из чароита должны находиться на поверхности.

Амулет удачи, чароит помогает стойко выдерживать непредвиденные ситуации, возобновляет отношения людей, скрепляет их и стоит на страже благополучия не только хозяина, но и тех, кого хотелось бы взять под защиту. Чароит любит людей отзывчивых, стремящихся помочь и оградить, защитить и направить, уберечь от невзгод и расширить возможности близких. Он мощный талисман бескорыстных.

Литотерапия
Благодаря своему цвету чароит благотворно влияет на нервную систему. Также камень полезен людям, страдающим заболеваниями костей. Однако не стоит злоупотреблять, так как при длительном взаимодействие чароита с организмом возможно угнетение нервной системы. Кроме того, нередко чароиты содержат радиоактивные частицы.

Olga
Алмаз
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Форум » Полудрагоценные камни » Энциклопедия минералов » Чароит
Страница 1 из 11
Поиск:
Действует скидка!

Нет на складе