|
Форум Полудрагоценные камни Энциклопедия минералов Азурит |
Азурит |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:56 | Сообщение # 1
Благодаря синему цвету, азурит получил свое название от персидского слова lazard — лазурь. Существуют и другие названия этого минерала. Например, название «шессилит» дано азуриту по его основному месторождению Шесси. Старинные названия азурита: медная синь, горная синь, медная лазурь.
Азурит представляет собой водный карбонат меди. Окраска минерала лазурно-голубая, блеск — стеклянный. Месторождения Магия Азурит более всего подходит людям, родившимся под знаком Весов. Они могут рассчитывать на его помощь, даже если никогда не надевают украшения с этим камнем, а просто держат его в доме. Остальным людям с азуритом нужно регулярно работать, как с агатом, иначе он не будет помогать, более того, может «умереть». Литотерапия |
Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:11 | Сообщение # 3
Азурит – совершенно самостоятельный минерал, обладающим гораздо более ярким синим тоном, кроме того в азурите встречаются малахитовые разводы, которых никогда не бывает в лазурите.
У Лазурита и Азурита разный химический состав. Как только у нас появятся украшения с Азуритом, мы добавим фотографии на форум. |
Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:32 | Сообщение # 4
Я нашла только вот такое изображение. это , как я понимаю, азурит в натуральном виде, еще не обработанный.
Я смотрю, что у вас уже браслеты с азуритом появились? А на второй даже скидка есть. Прикрепления:
2359513.jpg
(38.0 Kb)
|
| |||
| |||