Страница 1 из 11
Форум » Полудрагоценные камни » Энциклопедия минералов » Аквамарин
Аквамарин
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:56 | Сообщение # 1
Название «аквамарин» произошло от латинских слов aqua — вода и mannus — морской. Другие названия минерала и его разновидностей: максис-аквамарин, благородный берилл.

Аквамарин является одной из разновидностей бериллов. Окраска минерала напоминает цвет морской воды, то есть от зеленоватого до темно-синего цвета. Иногда встречаются калин: с желтоватой серединой и белыми вкраплениями, называемыми хризантемами или снежными знаками. Блеск — стеклянный.

Месторождения
Аквамарины добывают из пегматитов, часто находящихся в крупнозернистых гранитах.

Месторождения известны на всех материках, наиболее значительные: Бразилия (Минас-Жерайс, Баия, Эспириту-Санту), Мадагаскар, Россия (Урал, Забайкалье).

Аквамарины встречаются также в меньших количествах в других странах: Австралия (Новый Южный Уэльс), Мьянма, Шри-Ланка, Индия, Кения, Намибия, Мозамбик, ЮАР, Танзания, США (Колорадо, Коннектикут, Калифорния, Мэн, Северная Каролина).

Магия
Согласно преданиям, благодаря своему мистическому родству с морской водой (а в действительности – цветовому сходству), аквамарин считался амулетом моряков и талисманом флотоводцев, обеспечивающим своему владельцу безопасность в морских путешествиях и даже победу в морских сражениях. Также применялся для изготовления амулетов, улучшающих зрение, охлаждающих страсти и успокаивающих ураганы и бури.

Издавна на Востоке считалось, что окраска аквамарина меняется в зависимости от состояния атмосферы и настроения владельца. Чисто голубым камень бывает только в ясную погоду или когда на душе у его хозяина царит мир и покой. Во время ненастья аквамарин мутнеет и зеленеет, как море перед штормом. Так же меняется его окраска, когда владельцем камня владеет тоска или беспокойство.

Этот камень дает способность постигать тайны, сокрытые в обыденных, на первый взгляд, вещах. Аквамарин помогает человеку правильно оценивать свое положение и делать выводы относительно своего будущего. Он оберегает своего владельца от опасностей и обмана, укрепляет духовность и придает рассудительность. Также аквамарин охлаждает бурные эмоции людей, гасит гнев и раздражение, успокаивает, снимает стрессы и страхи.

Аквамарин разоблачает ложь, но и вашу собственную тоже… Людям бесчестным носить его просто противопоказано, поскольку их уловки при этом могут быть легко разоблачены.

Литотерапия
В стоунтерапии аквамарин применяется при лечении эндокринной системы, желудка, печени, почек, селезенки, а также заболеваний мочеполовой системы. Помогает он также при проблемах, связанных с горлом, деснами, зубами, бронхами.

Довольно широко аквамарин используется при заболеваниях нервной системы, кожи (в том числе для лучшего заживления ран различного происхождения).

Рекомендуется в офтальмологии и кардиологии. Хорошо помогает для снятия симптомов "морской болезни". Психотерапевтический эффект этого минерала проявляется при снятии агрессии, возбужденного состояния.
Olga
Алмаз
Группа: Администраторы
Сообщений: 381
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:31 | Сообщение # 2
А какого оттенка аквамарины больше ценятся? Которые темнее или которые посветлее? Просто мне нравятся более темные камни, насыщенные камни, потому что светлые очень нежные.
Ромашка
Кальцит
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:25 | Сообщение # 3
Вы говорите что он помогает при болезней зубов. Не мог бы кто-то подсказать как им именно пользоваться для того, чтобы утолить зубную боль, а то у меня зуб болит, а врач стоматолог к которому я всегда хожу, еще целую неделю в отпуске.
А я к другому врачу не хочу идти.
Я бы лечилась аквамарином.
Brats
Флюорит
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 06:18 | Сообщение # 4
А какие именно камни, какого размера, считаются крупными?
Какие размеры камня относят их к категорию большие?
Я вот выбрала пару фотографий, да бы посмотреть насколько камень великолепный..




Прикрепления: 4205050.jpg(46Kb) · 7570674.jpg(41Kb) · 3802685.jpg(35Kb)
Энергетика
Кальцит
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 07:41 | Сообщение # 5
Для различных разновидностей камней разные пределы мелкости/крупности.. Для аквамаринов 5 карат - вовсе невеликий размер (хотя и весьма недешево стоит такой камень...) А для иохачидолита к примеру, который в сотни раз ценнее и дороже аквамарина, 1 карат - размер запредельный!

Все познается в сравнени... Аквамариновое сердечко на фотографии - мое (мой камень и моя фотография), размер вго невелик (9.70*7.80*5.20 мм), весит всего 2.06 карат и стоит всего 18200 руб.

Такого же размера хороший изумруд будет стоить около 5 тысяч долларов, а иохачидолитов такого размера вообще нет, не существуют они такие в природе.. smile


С Уважением,
GSK
GSK
Топаз
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Форум » Полудрагоценные камни » Энциклопедия минералов » Аквамарин
Страница 1 из 11
Поиск:
Действует скидка!

Нет на складе