Страница 1 из 11
Форум » Полудрагоценные камни » Энциклопедия минералов » Амазонит
Амазонит
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:54 | Сообщение # 1
Свое название амазонит получил по названию реки Амазонки, на берегах которой в 1738 году были найдены несколько камней. Другие названия минерала и его разновидностей: амазонский камень, амазонский жад, колорадский жад.

Амазонит относится к полевым шпатам. Окраска минералов варьируется от зеленой до голубовато-зеленой. Существу ют минералы с беловым оттенком. Блеск — стеклянный.

Месторождения
Россия (Забайкалье, Кольский полуостров), Бразилия, Канада, Монголия, Индия, США, Африка.

Магия
У многих народов амазонит считается залогом здоровья, восстанавливает жизненные силы, придает смелость, сохраняет преданность.

Астрологи предупреждают, что владелец амазонита должен обращаться с камнем крайне осторожно. Этот камень не всякому готов подчиниться — лишь один из нескольких сотен человек может рассчитывать иа его привязанность. Тому, кто сумел вызвать сим патшо амазонита, минерал станет бесценным помощником, для того, к кому камень остался равнодушным, он будет пустой безделушкой. Но самая большая опасность грозит тому, кого амазонит «невзлюбит», — все недостатки этого человека станут заметны и вскорости могут развиться в пороки.

Наибольший шанс завоевать любовь камня имеют люди, родившиеся под знаками Овна, Рака, Тельца и Скорпиона. К остальным знакам зодиака он будет равнодушен, за исключением Стрельца — ему амазонит будет только вредить.

Литотерапия
В древности считалось, что ношение бус из амазонита делает кожу
молодой и здоровой. Бытует мнение, что этот минерал может быть полезен при таких заболеваниях, как артрит, ревматизм, остеохондроз. Массаж амазонитовыми шарами способствуют излечению варикозного расширения
вен, закупорки сосудов, помогают избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний. У многих народов амазонит считается залогом здоровья, восстанавливает жизненные силы, придает смелость, сохраняет преданность.

Существует поверье, что этот камень возвращает молодость старикам, улучшает состояние коленей, зубов и волос. В России его использовали для предохранения от солнечного удара и от головных болей.

Olga
Алмаз
Группа: Администраторы
Сообщений: 381
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:43 | Сообщение # 2
А как его лучше всего носить чтобы он от всех этих болезней помогал? Если проблема в расширении вен, например, нужно украшение на ногах носить или достаточно носить на шее и камень по-любому воздействует благоприятно на организм?

Красота страшная сила, которая с возрастом становится все страшнее.
Анна
Кальцит
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 22.10.2011, 22:08 | Сообщение # 3
Анна, считается, что камень лучше носить как можно ближе к области заболевания, чтобы его воздействие было максимальным.
mashulcka
Гипс
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 26.05.2016, 14:13 | Сообщение # 4
Прикрепления: 3084755.jpg(58Kb) · 1293241.jpg(91Kb) · 1345540.jpg(69Kb)
Olga
Алмаз
Группа: Администраторы
Сообщений: 381
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Форум » Полудрагоценные камни » Энциклопедия минералов » Амазонит
Страница 1 из 11
Поиск:
Действует скидка!

Нет на складе