Страница 1 из 11
Форум » Полудрагоценные камни » Энциклопедия минералов » Гематит
Гематит
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:50 | Сообщение # 1
Название «гематит» происходит от греческого слова haimatos, что в переводе означает «кровь». Другие названия минерала и его разновидностей: кровавик, сангвин, железная почка, красный железняк.

Окраска минерала чаще всего буровато-красная, иногда встречаются камни почти черного цвета. Блеск — металлический или полуметаллический.

Месторождения

Месторождения гематита существуют в Кривом Роге (Украина), на территории Курской магнитной аномалии, на Урале. Гематит также добывают на территории Туркестана, в Бразилии, Италии, Швейцарии и США.

Магия
Главное достоинство гематита - избавлять владельца от приступов гнева и необдуманных действий, чувствовать себя уверенно и защищенно, т.к. гематит дает возможность воздействовать на других людей, события и многие процессы.

Он помогает накопить и использовать энергию так, как этого хочет владелец. Однако надо помнить, что человеку, желающему навредить другим, сам камень может наделать много неприятностей: гематит не любит трудиться на зло, хотя о нем и распространяются неверные сведения, что камень является чуть ли ни обязательной принадлежностью черных магов, колдунов и пр. Напротив, гематит является камнем прорицателей, позволяющим проникать в тайны природы с целью помочь человеку.

Кровавик широко применяли в средневековой магии. Маг не дерзал вызывать духов, не имея на пальце перстня с кровавиком. Камень магов и заклинателей, защищает от злой силы. В нем заключена сила Марса и громадная энергия, позволяющая носящим этот камень воздействовать на других людей.

Литотерапия
В древности этот минерал часто называли кровавиком по цвету порошка. Он считался целебным (порошком посыпали рану, чтобы остановить кровотечение) и магическим, помогающим при ранениях, воспалениях, приступах гнева, как считалось, для "очищения крови".

В восточной литотерапии амулеты из гематита использовали для лечения нарывов, борьбы с закупоркой кровеносных сосудов, для остановки кровотечений. Считается, что гематит благотворно сказывается на кроветворении, может помочь при мочевых и гормональных расстройствах, препятствует заболеваниям крови. Гематит стимулирует сексуальную энергию. Литотерапевты утверждают, что этот камень повышает кровяное давление, положительно влияя на энергетику опорной чакры, а также стимулирует кровенаполнение половой чакры.

Хорошо "работают" бусы из кровавика или крупные вставки в колье, броши. Если оправлять его, то только в серебро, а для магической работы – в медь. Гематит плохо сочетается с другими камнями, не только в изделии, а вообще "на человеке". Особенно он "не любит" янтарь и сердолик.

Кровавик (как и черный кварц-морион) очень плохо поддается дрессировке. Эти камни даже немного меняют цвет, если поддаются приручению. Кровавик, например, становится немного краснее. Это означает, что он к Вам привык.

Olga
Алмаз
Группа: Администраторы
Сообщений: 381
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Онлайн
Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:19 | Сообщение # 2
моей знакомой гематит помог привести в норму давление. она носила маленький браслетик на руке и постепенно давление нормализовывалось )))))
Malina
Флюорит
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:29 | Сообщение # 3
читала на этом форуме в теме другого раздела, что в этом камне не может быть ничего полезного и смеялись над его лечебными свойствами, а я точно знаю, что они у него есть - очень помогает с кровью

шоу маст гоу он!!!!
Дуняша
Кальцит
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:34 | Сообщение # 4
Если постоянно носить гематит на руке не снимая, он постепенно истирается и проникает в кожу.. Его мельчайшие "нано"частицы попадают в кровь, растворяются и способствуют образованию красных кровяных телец..

По эффективности полезного воздействия на кровь (поступление окислов железа в кровь в растворенном виде) ношение гематитового браслета в течение 100 лет равнозначно 1 стакану выпитого пива.

Все остальное его полезное воздействие на кровь основано на шаманских легендах ацтеков, вывезенных испанцами из Мексики.


С Уважением,
GSK
GSK
Топаз
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:52 | Сообщение # 5
Ну, носить 100 лет один и тот же самый браслет, это уже слишком, но все равно, интересная мысль)
Мне вот такой браслет понравился, как на фото.
Только вот, к сожалению, его ко всякой одежде не оденешь.
Есть может что-то более скромное и универсальное? Я не видела.

Прикрепления: 2811135.jpg(16Kb)
Альпен
Кальцит
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Форум » Полудрагоценные камни » Энциклопедия минералов » Гематит
Страница 1 из 11
Поиск:
Действует скидка!

Нет на складе