|
Форум Украшения из полудрагоценных камней Своими руками... Трещинки на бусах |
Трещинки на бусах |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:18 | Сообщение # 1
Есть у меня бусы из аметиста. Заметила недавно, что на камнях какие-то трещинки начали появляться, и не могу понять из-за чего и в чем собственно проблема. Подскажите кто знает, что это может быть?
Может у кого-то тоже подобное было. Такие мелкие, еле видно их. |
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:32 | Сообщение # 2
Может камень у вас не натуральный. По идее, настоящий аметист не должен был покрыться трещинами.
Но обратитесь к какому-нибудь специалисту, может подскажет. Вы хотя бы фото выложили, чтобы нагляднее было. |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:12 | Сообщение # 3
Quote (Валенсия) По идее, настоящий аметист не должен был покрыться трещинами. Теоретически может, если он плохого качества. Все зависит еще и от того как камень обработали и т.д. Можете обратится к кому-нибудь, чтобы причину узнать, но я не думаю, что это как-то спасет ваши бусы, по-моему их уже не восстановить. |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:56 | Сообщение # 4
Был у подруги случай, появились трещинки на бусах, которых она считала сделанными из натурального камня.
А потом и вовсе отслоился кусочек и стало ясно, что это пластмасса крашенная. Это я к тому, что натуральный камень не стал бы трескаться. |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:09 | Сообщение # 5
Соледад, надо же было вашей подруге так обломаться и купить пластмасски вместо камушков. Я конечно же понимаю, что бывают очень хорошие имитации, но тем не менее.
Или это был подарок такой? |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:17 | Сообщение # 6
Quote (Аня) Соледад, надо же было вашей подруге так обломаться и купить пластмасски вместо камушков. Я конечно же понимаю, что бывают очень хорошие имитации, но тем не менее. Или это был подарок такой? Да я тоже на такое попадалась, правда в моем случае это был действительно подарок. А даренному коню в зубы не смотрят. Ну хотел человек сделать приятное, разве он виноват в том, что в камнях не разбирается |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:31 | Сообщение # 7
Quote (Мэрри) Ну хотел человек сделать приятное, разве он виноват в том, что в камнях не разбирается Это верно. Но я считаю, что украшения с камнем и т.п. подарки, дарить не стоит, если в них не разбираешься. Не умеешь, не берись, это называется. Лично я никогда не лезу с подарками в которых не разбираюсь. Хотя бы поискать место, где точно продают качественный товар, а не просто тупо купить в переходе. |
Дата: Пятница, 23.03.2012, 09:04 | Сообщение # 9
А у меня тоже так было, подарили кулон с камнем, был похож на натуральный, а буквально через месяц он весь покрылся паутинкой трещин, оказалось, что это подделка, материал так и не удалось определить.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. |
Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:18 | Сообщение # 10
Ну что, могу вам точно сказать, что камень не восстановить и бусы эти больше не стоит носить, разве только перед подругой, которая их подарила, судя по всему, как уже сказали выше, это не натуральный камень.
шоу маст гоу он!!!! |
Дата: Вторник, 01.05.2012, 00:43 | Сообщение # 11
Может уже просто старые камни и падали несколько раз. Тоже склоняюсь к подделке. Ведь аметист довольно твердый камушек. Но я бы такие больше не носила, нельзя носить ничего с трещинками.
|
Дата: Суббота, 01.03.2014, 12:41 | Сообщение # 12
Вовсе не обязательно, что камень не настоящий или плохо обработан. Это могут быть естественные природные трещины(которые кстати в природе встречаются редко). Как правило они могут представлять из себя как газовые, так и газожидкостные включения.
|
| |||
| |||