|
Форум Украшения из полудрагоценных камней Украшения из натуральных камней Кольцо с опалом |
Кольцо с опалом |
Дата: Суббота, 15.10.2011, 00:08 | Сообщение # 1
Увидела я в сети фотографию кольца с опалом, а если точнее быть, кольцо с австралийским опалом, который сам голубого цвета, но переливается в оранжевый. Интересно, реально ли у нас такое колечко найти и сколько оно будет стоить... Прикрепления:
2493830.jpg
(28.6 Kb)
|
Дата: Суббота, 15.10.2011, 13:57 | Сообщение # 2
ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Мне понравилось. А оправа из чего сделана? Лично я в жизни никогда не видела как выглядит австралийский опал, наверное он только в Австралии и есть, если он австралийский. Я бы многое отдала за такое колечко. Из любой ситуации есть как минимум 2 выхода! |
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:04 | Сообщение # 3
По большой части опал добывается не у нас. У нас только на Камчатке есть, а еще на Украине есть, это как бы тоже поблизости. А так, Австралия, Мексика, США. Камень не из дешевых.
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:23 | Сообщение # 4
Lica18, только раздразнили..
Я теперь хочу такое же кольцо! И не важно сколько оно будет стоить, хочу и все! Где можно будет такое кольцо или что-нибудь похожее купить? В интернет магазине на сайте тут что-нибудь подобное есть? |
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:41 | Сообщение # 5
Quote (ЛЕРА) Я теперь хочу такое же кольцо! И не важно сколько оно будет стоить, хочу и все! Не только вы хотите) Но как я поняла, это весьма редкий камень, и его просто так не найти. Соответственно надо еще и разбираться в том как его выбрать, а то как правило для самых редких и дорогих камней делают самые удачные имитации. |
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 02:06 | Сообщение # 6
Quote (Lica18) Соответственно надо еще и разбираться в том как его выбрать, а то как правило для самых редких и дорогих камней делают самые удачные имитации. Не то чтобы они обязательно удачные были, хотя и это тоже. Просто обычно, что касается редких камней, мало кто знает как они выглядят, соответственно можно надеется на то, что никто не будет в состоянии обнаружить какое-то не соответствие. |
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:56 | Сообщение # 7
Готовые ювелирные изделия с благородным опалом по разным причинам очень редко можно увидеть в продаже. Такие изделия практически всегда изготавливаются на заказ.
При выборе опала действительно желательно знать, что выбираешь, или иметь грамотного помошника. Хотя бы по причине того, что синтетичексие опалы (опалы Жильсона, к примеру) выглядят похоже, реальная их стоимость примерно в 15-20 раз ниже, и купить такой по цене природного должно быть обидно.. В тоже время не по фотографии, а при носке кольца "синтетичность" синтетического опала проявится сразу.. Купить благородный опал и заказать изделие с ним, если речь не идет о действительно очень редком и очень дорогом благородном черном опале, несложно. С Уважением, GSK |
Дата: Среда, 25.04.2012, 16:44 | Сообщение # 9
Мастер делает на заказ кольца, в том числе среди его работ нашла то что Вы хотите, цену надо звонить узнавать. Австралийские опалы самые дорогие и на сегодняшний день по-моему единственные настоящие.
Там вообще работы шикарные, не то что дешевки магазинные. |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:00 | Сообщение # 10
не переживайте! австралийские недолговечны. наши уже редки, остальные менее ярки. но абсолютно все опалы боятся мыла и т.п. по сути им лучше любоваться изредка, но носить постоянно несколько затруднительно.
красив камень, но привередлив, у него бывает обезвоживание и он мутнеет. ювелиры поговаривают, что австралийский менее живуч, меньше живет. а по жизни он сложный, может такое выдать, что не будешь рад этому сам. он веселит, но поверьте если у него упадок настроения, то на вас это не просто скажется. нахлобучит, но это из моего опыта общения с ними. не более того. а на счет цены, они разные, и недорогие, т.к. не большие, в виде пластинки. есть и дорогие, конечно же. Pavelep |
| |||
| |||