|
Форум Украшения из полудрагоценных камней Уход за украшениями Интересное об уходе за полудрагоценными камнями |
Интересное об уходе за полудрагоценными камнями |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:29 | Сообщение # 1
Узнала интересный факт об уходе за полудрагоценными камнями.
Оказывается что некоторые камни нельзя надевать даже на второй день после того как накануне употребляли алкоголь в больших дозах. К таким камням относятся: - жемчуг - бирюза - опал - янтарь. |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:31 | Сообщение # 2
Да, интересный факт. Только вы не сказали что же случится если все-таки надеть камень в такой день или и вовсе носить камень в пьяном виде?
Интересны последствия. |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 10:45 | Сообщение # 4
Quote (Бавария) Не знала что нельзя носить. А находится в контакте или просто близко к человеку который употреблял много спиртных напитков можно? Это никак не повлияет? Нет, не должно. Речь идет о влиянии когда камень находится в контакте с кожей, и соответственно это на него влияет, могут свойства поменяться и т.д. Но это не для всех камней так, что не стоит переживать по поводу ограничений. |
Дата: Среда, 22.02.2012, 18:20 | Сообщение # 7
Quote (Rimma) Янтарь и жемчуг очень подвержены влиянию окружающей среды, потому что имеют пористую структуру. Но вот про алкоголь это 100% миф. Никогда не поверю. Может быть. В основном все построено на предположениях и мифах, но и в них есть доля правды. Живи достойно! |
Дата: Среда, 22.02.2012, 21:33 | Сообщение # 8
На самом деле в этих "мифах" есть- немалая доля правды. Наше тело выделяет жидкость - потом ее называют. причем даже тогда, когда нам кажется, что мы не потеем, мы все равно потеем. Пористые камни при контакте с кожей впитывают пот, и это может быть причиной различных изменений - от потери или изменения цвета и вплоть до их разрушения.
С Уважением, GSK |
Дата: Суббота, 21.04.2012, 00:16 | Сообщение # 11
действительно, интересно, но откуда такая информация? и мне кажется это мало правдоподобная информация, не думаю, что алкоголь в крови может оказывать какое-то специфическое воздействие на камни
не читал, но мне не нравится! |
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:57 | Сообщение # 12
ха, первый раз слышу, но мне кажется, что это уже паранойя, ничего с камнями не станется, а вообще, не должно девушкам много алкоголя-то пить.
какая боооль, какая боооль - Арегентина-Ямайка 5:0 |
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:20 | Сообщение # 13
Это - достоверная информация, неоднократно доказанный научными экспериментами факт (в отличие от всякой лечебности камней).. Многие драгоценные камни весьма чувствительны к агрессивным химическим средам. Человеческий пот и выделения жировых желез человеческой кожи относиться к особо агрессивным химическим средам, наличие алкоголя в крови приводит у увеличению растворимости наиболее химически активных составляющих пота, усиливая его агрессивность.
что уж говорить, если даже вода для некоторых камней, весьма популярных в дешевой ювелирке и бижутерии, вовсе не безопасна. А некоторые камни и вообще являются опасными ядами.. Впору говорить о комплексе мер по уходу за камнями и по уходу за собой после общения с камнями. С Уважением, GSK |
| |||
| |||