|
Форум Полудрагоценные камни Энциклопедия минералов Доломит |
Доломит |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:47 | Сообщение # 1
Название «доломит» минерал получил в честь французского минералога Д. Доломье, который его открыл. Другие названия минерала и его разновидностей: траспит, мирикальцит, ридолфит.
Этот камень образуется послойного осаждения минеральных продуктов жизнедеятельности Земли. На протяжении большого времени слои эти цементируются, образуя многослойный монолит. Такие камни характеризуются как осадочные породы. В случае с доломитом нет единого мнения по поводу его происхождения. Камень внешне очень напоминает известняк. И ученые вправе предположить, что минералы, образующие камень, могут быть образованы в результате химических реакций. Реакции между известняком и водой. Месторождения Магия Литотерапия |
Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:08 | Сообщение # 2
Прочитала про чисто мужской камешек и начала искать фотографии, а по поиску выдает одни строительные материалы. Если я правильно поняла, то это больше промышленный камень, украшения из него не делают?
|
Дата: Суббота, 28.01.2012, 02:37 | Сообщение # 3
Quote (FiFa) Если я правильно поняла, то это больше промышленный камень, украшения из него не делают? Конечно же делают с него украшения. Я вот фото выложила, с кольцом из доломита, правда оно более женское чем мужское, и камень большой, на каждый день не оденешь. Интересно, что будет, если женщинам носить мужской камень - они станут более мужественными? Прикрепления:
8842642.jpg
(399.1 Kb)
|
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:25 | Сообщение # 4
Соледад, прикольное колечко. Я так понимаю, что оправа из серебра? Вот у нему еще и такие же сережки и колье, и все, стильно-авангардный комплект готов.
Не на каждый день, но красиво, не поспоришь. |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:31 | Сообщение # 5
Quote (Чертенок) Я так понимаю, что оправа из серебра? Да, оправа серебреная. Что касается комплекта, то не так просто его создать, вот в чем дело. Хоть такие украшения стоят сами по себе не дорого, не так часто вижу украшения с доломитом в продаже. Но купить стоит. Говорит этот камень обеспечит вам полноценный душевный комфорт. |
Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:43 | Сообщение # 6
Форма действительно интересная, а вот сам камень какой-то невзрачный на мой вкус.
Чертенок, если можно, то выложите фотографию колье и сережек. хочется в комплекте глянуть. |
Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:28 | Сообщение # 7
Я нашла данный камень совершенно в другом исполнении, по цвету и по текстуре он совершенно другой.
В общем, мне он понравился, но совсем не похож с тем, что у вас на фотографии есть, почему-то. Вот фото того что я нашла. Прикрепления:
9570701.jpg
(29.6 Kb)
Сообщение отредактировал Oborina - Суббота, 19.05.2012, 22:29
|
| |||
| |||