|
Форум Полудрагоценные камни Природные свойства Абалонский жемчуг (натуральный перламутр) |
Абалонский жемчуг (натуральный перламутр) |
Дата: Среда, 08.02.2012, 16:04 | Сообщение # 1
Абалонский жемчуг (натуральный перламутр) - наиболее редкая форма природного жемчуга. В отличие от всех остальных разновидностей жемчуга "Абалонский" не подлежит культивированию. Абалонский жемчуг - остатки раковин моллюска "Морское ушко", живущего в океане в зонах с преимущественно умеренной температурой. Остатки из раковин изредка находят на тихоокеанском побережье США от Калифорнии до Орегона. По статистике лишь 1 животное из полумиллиона производит такой перламутр.
К абалонскому жемчугу никогда не предъявляются требования по форме (он практически не бывает круглым или овальным), и ценность его заключается в редкости и невероятной игре красок. В книге о жемчуге, Джорджа Фредерика Кунца (1856-1932) отмечается, что «идеальные образцы абалонских жемчужин являются самыми редкими, самыми красивыми и самыми ценными среди всех жемчужин мира». Некоторые жемчужины могут быть сферическими, некоторые дискообразными, в основном же причудливость форм этих жемчужин непредсказуема. И ювелиры, и коллекционеры предпочитают самые что ни на есть «фантазийные» формы, отличающиеся невероятной игрой красок. Краткое геммологическое описание: Цветовая гамма: Любое сочетание голубого, зеленого, розового, фиолетового, кремового, белого, серебристого и серого. Химический состав: CaCO3 Твердость: 2,5 - 4,0 Плотность: 2,66 - 2,78 Кристаллическая группа: не определяется. Облагораживание: Не применяется Происхождение: У побережий Калифорнии, Орегона, Аляски, Мексики, Японии, Кореи, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африки. В отличие от натурального жемчуга Акойя из Южных морей и таитянского культивированного жемчуга, творения Морского Ушка в последнюю очередь оценивают по их округлости. Абалонский жемчуг никогда не подвергается никакой обработке, не только облагораживанию, но окраске и даже полировке. Абалонец всегда выглядит именно так, каким он был создан его родным «Ушком». Прикрепления:
7580647.jpg
(49.1 Kb)
·
1514717.jpg
(50.9 Kb)
·
7008004.jpg
(47.8 Kb)
·
1453634.jpg
(47.1 Kb)
С Уважением, GSK Сообщение отредактировал GSK - Среда, 08.02.2012, 16:04
|
Дата: Вторник, 01.05.2012, 15:06 | Сообщение # 7
В данном случае это просто невозможно.. Сразу же и навсегда пропадут цвета.. По этой причине настоящий абалонский жемчуг очень легко отличить от подделки - свидетельства оридания формы несовместимы с такими цветами..
С Уважением, GSK |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:26 | Сообщение # 8
Quote (majks) Конечно я люблю жемчуг, но вот такой кусочек без огранки я бы не купила. Все-таки надо нормальную форму камню придавать для украшения. Я лично вижу их красивыми и с абстрактными формами. Так что на вкус и цвет, товарища нет. Только вот данный жемчуг не так легко найти, я между прочим не вижу особо в продаже его, да и стоимость немаленькая. |
| |||
| |||