|
Форум Полудрагоценные камни Природные свойства Как выбирать жемчуг? |
Как выбирать жемчуг? |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:06 | Сообщение # 1
Естественно, что такой камень как жемчуг, часто подделывается.
Хотелось бы определить какие-то характеристики, которые помогли бы с точностью отличить настоящий жемчуг от обычных крашенных пластмасок или как там еще подделывают. |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:35 | Сообщение # 2
Валенсия, думаю, что здесь: https://gemsplanet.ru/forum/27-21-1 уже вопрос подробно освещался
|
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 21:36 | Сообщение # 4
Quote (Валенсия) О да, точно! Что-то я эту тему прозевала. Спасибо вам Ann, что указали на эту тему. Как раз то что надо. Прочитала, очень интересно. Не то что только интересно, оно еще и полезно. Честно сказать, иногда вижу подделки, но которые настолько хорошо выполнены, что прям так и хочется купить. И покупаю, хотя бы ради того что люди так старались подделывать. Вот так я обзавелась бусами из подделанного жемчуга. |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 06:28 | Сообщение # 5
Quote (Ammy) Не то что только интересно, оно еще и полезно. Честно сказать, иногда вижу подделки, но которые настолько хорошо выполнены, что прям так и хочется купить. И покупаю, хотя бы ради того что люди так старались подделывать. Вот так я обзавелась бусами из подделанного жемчуга. Выложите фото, если не сложно. Интересно посмотреть на хорошо подделанный жемчуг, никогда не видела, или может видела, но так и не смогла отличить, в общем, даже не знаю. Но фото все же выложите. |
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 22:06 | Сообщение # 6
вот смотрите нашла искусственный жемчуг
Прикрепления:
7298064.jpg
(76.0 Kb)
|
Дата: Четверг, 12.07.2012, 22:27 | Сообщение # 7
Да, тут явно блеск какой-то "бижутерный"...
Возможно, сначала вам бы следовало укротить её. |
| |||
| |||