|
Форум Полудрагоценные камни Магические свойства Какому месяцу какой камень подходит? |
Какому месяцу какой камень подходит? |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:28 | Сообщение # 1
А правда ли что каждому календарному месяцу подходят определенные камни или нет и если да то о каких именно камнях речь?
Если кто подскажет, буду благодарна. |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:38 | Сообщение # 2
Это в принципе легко вычислить если смотреть по гороскопу и камни которые по гороскопу подходят. По идее должно быть то же самое, ведь это все взаимосвязано.
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:12 | Сообщение # 3
Есть такое, по месяцам подходят определенные камни, вот списочек:
1. январь гианцинт и гранат 2. февраль - аметист, гианцинт 3. март- аметист,яшма 4. апрель - яшма, сапфир 5. май - агат, малахит, изумруд и сапфир 6. июнь - агат, изумруд 7. июль - изумруд и оникс 8. август - сардоникс и сердолик 9. сентябрь - сапфир и хризолит 10. октябрь - хризолоит, берилл и аквамарин 11. ноябрь - берилл и топаз 12. декабрь - топаз, рубин. Из любой ситуации есть как минимум 2 выхода! |
Дата: Среда, 09.11.2011, 15:04 | Сообщение # 4
Petra, интересная информация, нигде такую информацию раньше не встречала, очень полезно было узнать, кратко так и в тему, спасибо, познавательно.
А что если есть какие-то личные несовместимости с камнем месяца, носить или нет? |
Дата: Среда, 16.11.2011, 13:04 | Сообщение # 5
Я раньше немного увлекалась камнями. Так что точно знаю, что мои октябрьские камни, например тот же аквамарин - это одна из разновидностей берилла. А вот про хризолоит впервые слышу. Что это за камень такой?
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту… |
Дата: Среда, 23.11.2011, 15:37 | Сообщение # 7
Может быть и описка, но я частенько встречаю, особенно в разных развлекательных изданиях или в сети, такие статьи, где названия камней перевираются. причем достаточно грубо. Иногда понятно, что статья переводная и название просто неправильно перевели, а иногда специально перевирают.
|
Дата: Среда, 02.05.2012, 00:34 | Сообщение # 8
Я понимаю выбирать камень по красоте, по целебным свойствам, но по месяцам это уже совсем перебор на мой взгляд. У меня например много разных камней и что если это не по моему месяцу я неправильный выбор сделала)))
|
Дата: Вторник, 08.01.2013, 01:10 | Сообщение # 10
Цитата (Iskorka) А вот про хризолоит впервые слышу. Что это за камень такой? Хризолит имеет второе название - перидот. Красивый желто-зеленый камень. С Уважением, GSK |
| |||
| |||